Rezept für Kürbiskuchen
Kürbiskuchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach hinzufügen. Das Backmehl und den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Den gekochten Kürbis pürieren und vorsichtig in den Kuchenteig geben, dann in eine gefettete Kuchenform füllen. Die Form in die Mitte des Ofens stellen und 60 Minuten lang backen. Prüfen Sie, ob der Kuchen fertig ist, indem Sie einen Spieß in die Mitte des Kuchens stecken. Der Kuchen ist fertig, wenn der Schaschlikspieß sauber herauskommt.
Tipp: Köstlich mit einem Topping aus Schlagsahne und einer Prise Zimt!
Wenn Sie in der Vergangenheit unsere Saatgut Katalog hatten, dann erinnern Sie sich wahrscheinlich an dieses Rezept. Bei diesem Rezept handelt es sich um ein einfaches Grundrezept, das Sie variieren können, indem Sie z. B. Gebäckgewürz, Zimt, Kürbiskerne oder feingehackte Pekannüsse hinzufügen.
Das brauchen Sie:
Das brauchen Sie:
- 200 g gekochter (süßer) Kürbis
- 4 Eier
- 200 g (Sahne-)Butter bei Zimmertemperatur
- 200 g Zucker
- 200 g selbstfließendes Backmehl
- 1 Tüte Vanillezucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach hinzufügen. Das Backmehl und den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Den gekochten Kürbis pürieren und vorsichtig in den Kuchenteig geben, dann in eine gefettete Kuchenform füllen. Die Form in die Mitte des Ofens stellen und 60 Minuten lang backen. Prüfen Sie, ob der Kuchen fertig ist, indem Sie einen Spieß in die Mitte des Kuchens stecken. Der Kuchen ist fertig, wenn der Schaschlikspieß sauber herauskommt.
Tipp: Köstlich mit einem Topping aus Schlagsahne und einer Prise Zimt!