Rezept : Pumpkin Pie
Pumpkin Pie ist eine wahrhaft amerikanische Angelegenheit und untrennbar mit Halloween verbunden. Da diese Tradition auch zu uns rübergekommen ist, finden wir es lustig, unser Lieblingsrezept mit Ihnen zu teilen.
Die Herstellung dieses Kuchens ist zwar etwas mühsam, aber es lohnt sich auf jeden Fall!
Das brauchen Sie:
- Für den Teig:
- 200 gr. Mehl
- 120 gr. Butter (sehr kalt, gewürfelt)
- 60 gr. Zucker
- 40 ml Eiswasser
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 2 mittelgroße Eier
- 140 g Rohrzucker
- 1 Packung Kondensmilch (zuckerfrei, 7,5% Fett, 340 g)
- 450 g Kürbispüree
- 2 Teelöffel Pumpkin Pie-/ Biskuitgewürz)
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Kartoffelstärke
- Eine Pie- oder Quicheform
Die ersten Schritte:
Schritt 1
Schritt 1
Kürbispüree herstellen
Schneiden Sie 1 bis 2 Hokkaido-Kürbisse in Spalten und entfernen Sie die Kerne und Samen. Die Kürbisspalten auf dem Backblech ausbreiten und im Ofen bei 200 °C 30 - 40 Minuten rösten.
Schaben Sie das Fruchtfleisch aus der Schale und pürieren Sie es mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse.
Schritt 2
Den Teig herstellen
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalten Butterwürfel und das Eiswasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3:
Die Füllung zubereiten
Die Eier mit dem Rohrzucker verrühren und das Kürbispüree mit der Kondensmilch, der Speisestärke und den Gewürzen vermischen. Alles zusammengeben und vorsichtig verrühren (nicht mit dem Mixer), bis eine glatte Emulsion entsteht.
Schritt 4:
Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rollen Sie den Teig aus, bis er etwas größer als Ihre Backform ist. Legen Sie den Boden und den inneren Rand der Form mit dem Teig aus und stechen Sie Löcher in den Boden. Entfernen Sie den überstehenden Teig mit einem scharfen Messer und löffeln Sie die Füllung in die Kuchenform.
Den Pumpkin Pie auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens 10 Minuten lang backen. Dann die Temperatur auf 175°C reduzieren und den Kuchen weitere 30-40 Minuten backen. Der Kuchen sollte nicht zu lange gebacken werden; er sollte in der Mitte noch etwas weich sein. Lassen Sie den Kuchen noch etwa 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen.
Tipp: Garnieren Sie den Kuchen mit Pekannüssen oder Walnüssen. Das sieht nicht nur schön aus, sondern ist auch sehr lecker! Servieren Sie den Kuchen lauwarm oder kalt mit einem Klecks Schlagsahne, den Sie nach Belieben mit einer Prise Zimt bestreuen können.