Binnen enkele werkdagen in huis
Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Gratis verzending vanaf €45,00
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 45,-
Ruim en divers assortiment
Große und vielfältige Auswahl

Cucurbita maxima - North Georgia Candy Roaster

20,00 €*

Körner
  • Binnen enkele werkdagen in huis
    Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Gratis verzending vanaf €45,00
    Versandkostenfrei ab Bestellwert € 45,-
  • Ruim en divers assortiment
    Große und vielfältige Auswahl
Eigenschaften
Produktnummer:
42480.250
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April, Mai
Essbar
Ja
Fruchtfarbe
Orange
Fruchtgröße
16 - 25 cm
Gewicht
2 - 5 kg
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Standort
Sonne
Wachstumsperiode
110 - 120 Tage
Wuchsform
R - Rankend
Produktinformationen

North Georgia Candy Roaster ist ein Kürbis, dem man nicht oft begegnet. Diese besondere bananenförmige Frucht hat eine zarte orange-rosa Farbe und eine unverwechselbare blau-grüne Spitze. Diese Sorte ist etwas schlanker als Pink Jumbo Banana, aber das Fruchtfleisch ist mindestens genauso lecker. Lassen Sie die Früchte allerdings gut reifen, denn dann schmeckt das Fruchtfleisch noch besser. Sie können es dann sehr gut als Babymahlzeit zubereiten. Schneiden Sie dazu einen Teil des Fruchtfleisches auf, kochen Sie es weich und pürieren es mit dem Stabmixer. Das ist nicht nur sehr gesund, sondern die meisten Kleinen lieben es! Sie können die Früchte auch in Scheiben schneiden und grillen. Bestreuen Sie ihn mit Ihrer Lieblingsgewürzmischung und servieren Sie ihn als Beilage. Aber auch ein leckerer Kürbiskuchen ist immer ein Genuss! Kurzum: Er ist ein vielseitiger Kürbis.

Die Pflanze hat einen rankenden Wuchs und trägt Früchte von etwa 5 kg.

Vorkultur ab Ende April im Gewächshaus. Wenn die Temperaturen es zulassen, können sie ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden. Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat sowie in der darauf folgenden Woche in Aussaattiefe eine Temperatur von etwa 18 °C hat, damit der Keimprozess reibungslos verläuft und das Saatgut nicht von Pilzen und Bakterien befallen wird. Die ideale Keimungstemperatur liegt bei mindestens 22 °C.