Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
Direkt Ab Lager lieferbar

Cucurbita pepo - Panaché

22,09 €*

Körner
  • Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage
  • Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-
  • Direkt Ab Lager lieferbar
Eigenschaften
Produktnummer:
43060.250
Aussaat ins Freiland
Mai, Juni
Aussaat unter Glas
März, April
Erntezeit
August, September, Oktober
Essbar
Ja
Fruchtfarbe
Weiß
Fruchtgröße
11 - 15 cm
Gewicht
0,2 - 2 kg
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Standort
Sonne
Wachstumsperiode
40 - 85 Tage
Wuchsform
B - Strauchform
Produktinformationen
Panaché ist ein weißer, diskusförmiger Patisson mit dunkelgrünen Streifen.
Er stammt ursprünglich aus Frankreich und ist vielleicht einer der bekanntesten Patissons. Viele Menschen verwenden diese Frucht zur Dekoration, doch die jungen Früchte sind auch essbar. Man verarbeitet sie wie Zucchini. Patissons haben ein wenig mehr "Biss" und ein wenig mehr Eigengeschmack. Oft leicht süß. Das vermisst man bei den Zucchinis manchmal.

Ernten Sie die Baby-Früchte (mit einem Durchmesser von 5 - 7 cm) unmittelbar bevor Sie sie verarbeiten möchten. Weil die Schale dann noch weich ist, sind sie sehr empfindlich und nicht lange haltbar. Möchten Sie sie lieber als Zierfrüchte verwenden? Dann lassen Sie sie vollständig auswachsen. Die Schale ist dann härter und man kann sie einige Monate als Dekoration verwenden.

Die Pflanze hat einen strauchförmigen Wuchs.
Vorkultur im Gewächshaus ab Ende April.
Wenn die Temperatur es zulässt, kann ab Mitte Mai direkt ins Freiland gesät werden.
 Achten Sie darauf, dass der Boden zum Zeitpunkt der Aussaat und in der darauf folgenden Woche in Saattiefe eine Temperatur von ca. 18 °C hat, damit der Keimungsprozess reibungslos verläuft und die Samen nicht von Schimmel und Bakterien befallen werden.