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Solanum lycopersicum - Stabtomaat - Citrina

2,75 €*

Körner
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Eigenschaften
Produktnummer:
12657.10
Aussaat unter Glas
Februar, März
Erntezeit
August, September
Essbar
Ja
Saatguteigenschaft
Pure Nature
Standort
Sonne
Produktinformationen

Ja, wir haben immer noch eine Vorliebe für etwas "anderes".... Citrina ist eine besondere Tomate mit dem Aussehen einer Zitrone, auch der Geschmack ist etwas fruchtiger als der einer durchschnittlichen Tomate. Sie hat einen milden, leicht süß-sauren Geschmack. Aufgrund ihres besonderen Geschmacks ist diese Tomate sehr vielseitig in verschiedenen Gerichten einsetzbar. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Tomatendressing auf Fisch oder Tomatensorbet zum Dessert? Aber natürlich können Sie sie auch direkt von der Pflanze essen!

Citrina ist eine mittelspäte, ertragreiche Stabtomate mit einem Fruchtgewicht von etwa 80 Gramm. Da sich ziemlich viele Tomaten an der Pflanze befinden, ist es wichtig, dass Sie die Pflanzen gut stützen. Es handelt sich um Tomaten, die während der Reifung nicht aufplatzen. Citrina ist nicht wirklich für den Anbau im Freien geeignet.

Vorkultur von Tomaten im Februar-März. Dies geschieht am besten in der 'Pluggbox' (70295), einem Zimmergewächshaus oder beheizten Gewächshaus. Stellen Sie sicher, dass die Bodentemperatur etwa 20°C beträgt. Sobald die ersten Blätter erscheinen, pflanzen Sie sie in separate Töpfe aus. Sie können z.B. die Torf-Töpfe verwenden (881509 oder 881510).

Im Mai können Sie die Jungpflanzen ins Freiland, in große Töpfe oder in Kästen auspflanzen. Stellen Sie sie an einen sonnigen Platz, etwa 60 cm voneinander entfernt. Binden Sie während des Wachstums den "Hauptstamm" der Pflanze alle 20-30 cm an einen langen, stabilen Stab von ca. 250 cm oder an einen groben Maschendraht. Sorgen Sie dafür, dass Sie nicht zu fest binden, denn der Hauptstamm wird immer dicker und Sie wollen doch den Saftfluss nicht abklemmen! Wenn drei oder vier Blütenrispen an der Pflanze sind, entfernen Sie die Spitze, damit die ganze Kraft in die Früchte geht. Die aus den Blattachseln austretenden Seitentriebe sollten direkt entfernt werden, da diese den Tomaten Nährstoffe wegnehmen. (Bei Busch- oder Zwerg-Tomaten brauchen Sie das nicht zu tun.)

Wässern Sie die Pflanzen regelmäßig, aber achten Sie darauf, kein Wasser auf die Blätter zu gießen. Achten Sie darauf, dass Sie gut lüften, damit die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch wird. Das beugt Schimmel und Krankheiten vor.

Ein letzter Tipp: Entfernen Sie die Blätter, die über den Tomaten hängen, damit die Sonne auf die Früchte scheinen kann. Dann reifen sie besser nach und sind viel schmackhafter.