10620_800x800
10620_800x800

Spinat - Japanischer Senfspinat Purple

€2,17

check-circle

Lieferung innerhalb weniger Arbeitstage

check-circle

Versandkostenfrei ab Bestellwert € 50,-

check-circle

Direkt Ab Lager lieferbar

In den Warenkorb

Japanischer Senfspinat oder Komatsuna ist ein sehr schmackhaftes Blattgemüse mit einem leicht würzigen Geschmack. Er wird auch Riesenrübenstiel genannt. Diese Sorte hat schöne auberginefarbene Blätter. Es ist ein vielseitig zuzubereitendes Gemüse. Man kann es in Stücke schneiden und anbraten, oder auch einen Eintopf daraus machen. Es passt auch sehr gut zu (gebratenem) Fisch. Das Schöne an Senfspinat ist, dass Sie nur die Blätter abschneiden können, die Sie für Ihr Gericht benötigen. Schneiden Sie nicht zu tief, da sie einfach nachwachsen. So können Sie mehrmals von einer Pflanze ernten!

Ein Tipp: Schneiden Sie die Blätter unmittelbar vor dem Kochen von der Pflanze ab, da sie schnell welk werden. Wenn Sie viel brauchen, können Sie auch einen ganzen Strunk ernten und ihn in eine Lage Wasser legen.

Sie können Japanischen Senfspinat auf zwei Arten aussäen. Entweder zwischen März und Oktober im Tunnel oder Gewächshaus oder von Mitte Juli bis Anfang September ins Freiland aussäen. In beiden Fällen säen Sie in Reihen mit einem Abstand von 20 cm zwischen den Reihen und dünnen nach dem Auflaufen aus. Der ideale Pflanzabstand beträgt etwa 20 cm. Die ausgewachsenen Pflanzen sind frostbeständig, so dass man sie bei Aussaat im Freien einfach stehen lassen kann.

Produktnummer

10620.3

Saatguteigenschaft

Unbehandelt

Farbe

Spinacia oleracea

Erntezeit

  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober

Standort

Sonne

Aussaat ins Freiland

  • Juli
  • August
  • September

Aussaat unter Glas

  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober

Das könnte Ihnen auch gefallen